8 видов медведей и их отличия

Медведи — великолепный пример силы природы. Любой, кто входит в их владения, уважает их и одновременно боится. В настоящее время медведей можно встретить в лесах и тундрах по всему миру. Большинство медведей либо сбежали бы, либо напали бы, если бы их заставили вступить в контакт с людьми.

Они наиболее распространены в Азии, Европе, Северной и Южной Америке. Возможно, раньше существовало гораздо больше видов медведей, но в настоящее время их всего восемь. Шесть из этих восьми видов находятся под угрозой исчезновения или являются уязвимыми.

В этой статье вы найдете всю необходимую информацию о медведях. Здесь представлены их виды, классификации и инициативы по сохранению. Иногда любоваться видом издалека недостаточно. Подумайте о том, как вы можете помочь сохранить все виды медведей , находящиеся под угрозой исчезновения.

8 видов медведей и их отличия

Из-за общих черт виды медведей можно по-прежнему классифицировать как членов одного семейства. Однако каждый вид и группа сильно отличаются друг от друга и это то, что отличает их друг от друга.

Например, вес медведя может варьироваться в зависимости от его возраста и вида от 60 до 1,600 фунтов (от 27.2 до 725.7 кг). Медведь может вырасти до высоты от 4 до 8 футов (от 1.2 до 2.4 метра) в положении стоя.

Все виды медведей всеядны, а это значит, что они едят как растения, так и мясо. Они охотятся и собирают пищу, но убивают только то, что им нужно. Им не нужно очень часто убивать других млекопитающих, потому что их тела хранят белок и жир.

Американский черный медведь является яркой иллюстрацией этого. Когда они находятся в спячке, они могут прожить около 100 дней, не потребляя никакой пищи или жидкости, не удаляя никаких отходов и даже не моча.

Они могут сохранять свою энергию, чтобы выжить в течение половины этого времени, не испытывая особого дискомфорта, даже если они не находятся в спячке. Медведи полагаются на слой жира, который они накапливают в периоды изобилия, такие как лето и ранняя осень.

Вам интересно узнать больше о восьми видах медведей, которые сохранились на протяжении веков? Продолжайте читать, чтобы узнать больше о каждом виде и нескольких подвидах, которые подпадают под них.

1. Бурый медведь (Ursus ARCTOS)

Есть несколько мест, где действительно встречаются различные подвиды этого типа медведя, хотя подвид медведя гризли может быть наиболее известным.

Среди них Аляска, Западная Канада и части Вашингтона, Монтаны и Вайоминга. Это еще не все.

Вид также можно встретить в отдаленных районах Азии и Европы, хотя большинство из них обитает в России.

Бурые медведи могут быть почти полностью черными или коричневыми, светло-коричневыми или даже с оттенком блондина.

Однако этот размер варьируется в зависимости от среды обитания медведей и количества доступной им пищи.

Самые крупные медведи, известные как «Большие бурые», обитают между побережьями России и Аляски, и они почти такие же большие, как их двоюродные братья, белые медведи.

Медведь гризли, который в основном встречается в Скалистых горах Северной Америки и горных районах Европы, хорошо известен, но он значительно меньше, чем другие виды бурых медведей.

Важно помнить, что большинство медведей сегодня весят намного меньше, чем в прошлом, поскольку они питаются оппортунистически. На самом деле медведи весом более 700 кг в настоящее время довольно редки.

Крупные бурые медведи являются нормой. Трудно обобщить их размер, потому что у них так много подвидов. Они могут весить от 176 до 1,213 фунтов (от 79.8 до 550.2 кг).

К подвидам бурого медведя относятся:

  • Тибетский голубой медведь (англ.Ursus arctos pruinosus)
  • Марсианский бурый медведь (англ.Урсус арктос арктос)
  • Калифорнийский гризли (англ.Урсус арктос калифорнийский)
  • Медведь гризли (Урсус арктос ужасный)
  • Аляскинский медведь гризли (англ.Урсус арктос алассенсис)
  • Камчатский бурый медведь (Урсус арктос берингианус)
  • Восточно-Сибирский бурый медведь (Медвежья арктос воротниковая)
  • Атласский медведь (англ.Урсус Арктос Кроутери)
  • Бурый медведь острова Далл (англ.Урсус арктос далли)
  • Бурый медведь на полуострове Аляска (англ.Урсус арктос гьяс)
  • Гималайский бурый медведь (англ.Ursus arctos isabellinus)
  • Уссурийский бурый медведь (Урсус арктос лазиотус)
  • Медведь Кадьяк (англ.Урсус арктос миддендорфий)
  • Стикин бурый медведь (Ursus arctos stikeenensis)
  • Сирийский бурый медведь (англ.Урсус арктос сириакус)
  • Медвежьи острова ABC (Урсус арктос ситкенсис)

Когда дело доходит до их сохранения, большинство бурых медведей в мире относятся к категории вызывающих наименьшее беспокойство. Браконьерство чаще встречается в отношении некоторых видов, особенно в Азии. Большинство популяций бурых медведей насчитывают не менее 110,000 XNUMX особей.

2. Азиатский черный медведь (Урсус тибетский)

Азиатский черный медведь, также известный как гималайский черный медведь и лунный медведь, имеет длинную шерсть и белое пятно в форме полумесяца, которое отличает его от других видов медведей и дает ему название.

Огромные уши и длинная шерсть на плечах и горле — другие отличительные черты.

Регионы обитания включают Афганистан, Бангладеш, Бутан, Камбоджу, Китай, Индию, Исламскую Республику Иран, Японию, Корейскую Народно-Демократическую Республику, Лаосскую Народно-Демократическую Республику, Малайзию, Монголию, Мьянму, Непал, Пакистан, Российскую Федерацию, Тайвань. , и Вьетнам.

Азиатские медведи более плотоядны, чем их американские собратья, поскольку они питаются крошечными животными, моллюсками, рыбой, птицами и тушами. На самом деле мясо составляет очень небольшую часть рациона этого вида. В основном они едят травы, ягоды, фрукты, семена, мед и насекомых для пропитания.

Между тем, употребление орехов осенью помогает этим медведям набрать вес перед зимой, когда они будут впадать в спячку в северных регионах. Медведи не зимуют в регионах с более теплой погодой.

По сравнению с американскими медведями гризли, эти медведи значительно меньше. Они весят от 143 до 331 фунта (от 64.9 до 150.1 кг).

Подвид азиатского черного медведя включает:

  • Формозский черный медведь (англ.Урсус тибетский формозанус)
  • Японский черный медведь (англ.Урсус тибетский японский)
  • Индокитайский черный медведь (англ.Урсус тибетский мупиненсис)
  • Белуджистанский черный медведь (англ.Ursus thibetanus gedrosianus)
  • Гималайский черный медведь (англ.Урсус тибетский ланигер)
  • Уссурийский черный медведь (Урсус тибетский уссурийский)
  • Тибетский черный медведь (англ.Урсус тибетский тибетский)

Большинство из семи подвидов азиатского черного медведя находятся под угрозой исчезновения. Это указывает на то, что в каждой популяции насчитывается не более 50,000 XNUMX медведей.

3. Медведь-ленивец (Мелурсус медвежий)

Существует два подвида медведя-ленивца: индийский медведь-ленивец и медведь-ленивец из Шри-Ланки.

Самцы обычно весят от 80 до 140 кг, а самки в среднем от 55 до 95 кг. Медведи имеют длину от 140 до 190 см.

У медведей-ленивцев на груди имеется белая отметина U-образной или Y-образной формы. У них также были большие губы, длинные языки, бледные носы и длинные лохматые черные волосы.

Их хорошо развитые крючковидные когти, которые помогают медведям выкапывать термитов, являются одной из отличительных черт. Когда они глотают насекомых, этих медведей часто слышно на большом расстоянии.

Их среда обитания включает районы в Бангладеш, Бутане, Непале, Шри-Ланке и Индии. Ареалы обитания медведей-ленивцев и других ленивцев общие. Типичный мужской диапазон составляет 13 квадратных километров.

Для медведей-ленивцев никогда не бывает сезонной нехватки еды. Муравьи и термиты, которые присутствуют круглый год, являются их основными источниками пищи. Медведи-ленивцы, с другой стороны, значительно меньше, чем большинство других видов медведей.

4. Гигантская панда (Айлуропода меланолеука)

Одним из лучших примеров того, как вид может быть спасен и восстановлен от вымирания благодаря вмешательству человека, может быть гигантская панда. Гигантская панда действительно великан, ее типичная высота составляет 5 футов, а длина хвоста составляет 6 дюймов. Самцы обычно весят примерно 113 кг, а самки весят чуть меньше, 100 кг.

Деградация среды обитания, например, вырубка лесов, является одним из ключевых факторов, способствующих сокращению популяции больших панд. В настоящее время этот вид обитает исключительно в шести горных хребтах Китая.

Раньше считалось, что гигантская панда связана с енотами, но исследования ДНК опровергли это мнение. Еноты, красные панды и даже гигантские панды никак не связаны друг с другом.

Бамбук — любимая еда панд. Чтобы выжить, панда должна потреблять огромное количество этой бедной питательными веществами пищи (20 кг в день).

У панд есть дополнительные пальцы на каждой руке, которые помогают им есть бамбук. Это помогает разорвать бамбук, а очень густая слизь в кишечнике защищает от попадания осколков бамбука в желудок.

Новорожденная панда розовая, безволосая и слепая. Они составляют примерно 1/900 размера матери панды.

Один из видов медведей, который не впадает в спячку, — это панда, которая зимой предпочитает уходить в более низкие высоты, а летом — в более высокие.

5. Очковый медведь (Тремаркос орнатус)

Только горная цепь Анд в Южной Америке является домом для очкового или андского медведя.

Правительство Южной Америки постановило, что убийство единственных оставшихся в живых родственников флоридских очковых медведей является незаконным, поскольку они относятся к вымирающему виду.

Андские медведи, обозначенные как «уязвимые», являются последним из видов короткомордых медведей, которые жили со среднего до позднего плейстоцена.

Они являются единственным выжившим членом подсемейства Tremarctinae и родом из Южной Америки.

Хотя всеядные, как и все другие виды медведей, только 5% рациона очковых медведей состоит из мяса. Несмотря на это, очковый медведь считается крупнейшим наземным хищником в Южной Америке.

Очковый медведь, известный как медведь среднего размера, не всегда имеет отметины на очках, из-за которых он и получил свое название. Однако лицо и верхняя часть груди каждого медведя этого вида имеют эти отличительные бежевые отметины.

У этих медведей часто черный мех, но они также могут быть угольно-черными, иметь красноватый оттенок или даже в некоторых случаях быть темно-коричневыми. У каждого медведя есть отличительные узоры и отметины, по которым легко отличить одного медведя от другого.

Средний медведь-самец весит от 100 до 150 фунтов, тогда как самки обычно весят от 35 до 82 кг. Поскольку эти медведи имеют рост всего от 120 до 200 см, их рост еще больше демонстрирует их крошечный рост.

Морды андских медведей более округлые, а носы короткие и широкие. Это говорит о том, что у этого вида была гораздо более плотоядная диета, чем у современного андского медведя, который питается в основном растениями.

6. Солнечные медведи (Урсус малаянус)

Классический солнечный медвежонок — это миниатюрное и, скажем прямо, очаровательное маленькое животное. Эти медведи считаются принадлежащими к самым маленьким существующим видам медведей.

Они достигают высоты от 120 до 150 см и веса от 27 до 65 кг. Тем не менее, мужчины, как правило, весят больше, чем женщины.

Солнечные медведи, или Ursus malayanus, как их еще называют, — это миниатюрные животные с мехом, который отталкивает воду. Как правило, их мех либо черный, либо темно-коричневый.

Тот факт, что у солнечных медведей есть яркий золотой полумесяц на груди, делает их такими особенными. Название этого вида происходит от этой специфической характеристики.

Солнечные медведи - единственные медведи с длинными серповидными когтями и самыми длинными клыками по сравнению с их размером. Однако тот факт, что эти медведи обычно не плотоядны, просто поразителен.

Несмотря на то, что их огромные клыки созданы для того, чтобы разрывать плоть, они чаще используются для борьбы с хищниками или для того, чтобы кусать деревья, чтобы добраться до насекомых.

Гибкая морда и длинный язык этих медведей, которые в основном питаются насекомыми, являются отличным приспособлением для этой задачи.

Благодаря этим модификациям медведям очень просто разбирать термитники.

Юго-Восточная Азия является домом для солнечных медведей, включая Бруней-Даруссалам, Камбоджу, Китай, Индию, Индонезию, Лаосскую НДР и Таиланд.

Солнечный медведь имеет два подвида. Из-за изоляции жителей океаном между индонезийскими островами они развивались индивидуально. Среди этих подвидов:

  • Борнейский солнечный медведь (англ.Helarctos malayanus euryspilus)
  • Малайский солнечный медведь (англ.Хеларктос малаянус малаянус)

Обе популяции медведей слабы. Их численность составляет 50 000 особей или меньше. Обе популяции быстро сокращаются в результате деградации среды обитания и браконьерства.

7. Белый медведь (Ursus maritimus)

Одна из главных проблем, волнующих экологов и защитников природы, — это вред, который изменение климата и потеря среды обитания наносят виду , неразрывно связанному с Полярным кругом и белым полярным медведем.

Хотя это подвид бурого медведя, со временем он изменился, чтобы соответствовать своему нынешнему образу жизни и среде обитания. Тюлени составляют большую часть рациона белого медведя.

Белый медведь — один из самых крупных видов медведей в мире, вес самцов которого достигает 800 кг.

Типичный вес белых медведей может варьироваться, хотя медведи, обитающие в регионе Онтарио, часто весят 500 кг.

Самый большой медведь, когда-либо найденный в этом районе, был пойман живым и весил около 654 кг.

Хотя некоторые из них могут весить до 400 кг, взрослые самки белых медведей значительно меньше, их средний вес едва достигает 300 кг. Но последнее является исключением, а не правилом.

Белые медведи хорошо плавают, несмотря на то, что родились на суше, и проводят значительную часть своей жизни, плавая в ледяных водах Полярного круга.

8. Североамериканский черный медведь (Ursus americanus)

Ursus Americanus, или Североамериканский черный медведь, является наиболее распространенным видом медведя на Североамериканском континенте. Его среда обитания простирается от Аляски и Канады до Флориды.

В то время как большинство североамериканских черных медведей коричневые и черные, некоторые из них сине-черные и белые.

Однако белые медведи встречаются не очень часто, особенно за пределами канадского региона Британская Колумбия.

Черный медведь относится к категории травоядных, потому что большая часть его рациона состоит из растений, хотя иногда он потребляет мясо.

К 8 годам самцы североамериканских медведей достигают своего полного размера и веса, который обычно составляет не менее 280 кг. Тем не менее, в зависимости от того, где они находятся, самки созревают в разном возрасте.

Например, самки в бореальных лесах размножаются и рожают детенышей в возрасте от 5 до 7 лет. В провинции Онтарио самки черных медведей достигают зрелости в возрасте восьми лет.

Черные медведи живут в среднем 25 лет, однако некоторые эксперты считают, что это произвольный возраст.

Это связано с наблюдением за медведями старшего возраста, особенно в дикой природе; тем не менее, многие медведи поддаются охоте и другой деятельности человека и не живут в полной мере.

Подвиды черного медведя включают:

  • Кермодский медведь (англ.Урсус американский кермодей)
  • Олимпийский черный медведь (англ.Урсус американский высоколобный)
  • Черный медведь Нью-Мексико (англ.Урсус американский амблицепс)
  • Калифорнийский черный медведь (англ.Урсус американский калифорнийский)
  • Восточный черный медведь (Урсус американский американский)
  • Коричный медведь (Урсус американский коричный)
  • Черный медведь Хайда Гвайи (англ.Урсус американский карлоттае)
  • Восточно-мексиканский черный медведь (англ.Урсус американский эремикус)
  • Ледяной Медведь (Урсус американский эммонсий)
  • Ньюфаундлендский черный медведь (англ.Урсус американский гамильтони)
  • Флоридский черный медведь (англ.Урсус американский флориданус)
  • Черный медведь с острова Ванкувер (Урсус американский ванкувери)
  • Кенайский черный медведь (англ.Урсус американский пернигер)
  • Луизианский черный медведь (англ.Урсус американский лютеолус)
  • Западно-мексиканский черный медведь (англ.Урсус американский мачете)
  • Черный медведь острова Далл (англ.Урсус американский мохнатый)

Сколько существует видов медведей?

Существует восемь различных видов медведей: большие панды, белые медведи, медведи-ленивцы, очковые медведи (также известные как андские медведи), солнечные медведи и азиатские черные медведи, которых иногда называют лунными медведями. Бурые медведи, в том числе гризли, гигантские панды и североамериканские черные медведи, являются другими видами. Медведи могут жить в среднем до 25 лет в дикой природе и до 50 лет в неволе.

8 видов медведей и их отличия — часто задаваемые вопросы

[sc_fs_multi_faq headline-0=”h3″ question-0=”Нападают ли медведи на людей?” answer-0=”Нападения на людей случались, хотя и нечасто, и приводили к смертельным исходам и серьезным травмам. Каждый медведь и каждый случай индивидуальны; ни одна тактика не будет всегда эффективной и обеспечит безопасность. Большинство столкновений с медведями не заканчиваются смертельным исходом.” image-0=”” headline-1=”h3″ question-1=”Можно ли приручить любой вид медведя?” answer-1=”Ответ: нет, приручить медведя невозможно, на самом деле, прирученного медведя не существует.” image-1=”” count=”2″ html=”true” css_class=””]

Заключение

Некоторые медведи довольно популярны, но, как мы видели, есть и другие виды медведей, которые, если не следить за ними и не заботиться о них, могут легко исчезнуть. Итак, давайте бороться, чтобы спасти наших медведей и, соответственно, нашу окружающую среду.

СОВЕТЫ